Безостановочно

Администрация Томска до конца месяца планирует перенести остановку «Новособорная» к скверу памяти жертв политических репрессий в целях увеличения пропускной способности и безопасности дорожного движения на данном участке дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

– Сделать полноценную остановку на прежнем месте не позволяет узкий пешеходный тротуар, – пояснил начальник департамента городского хозяйства Андрей Маркин.

После строительства остановочного кармана планируется установить сплошное заграждение от сквера памяти до Московского тракта. Пешеходный переход, располагающийся около главного корпуса ТУСУРа, будет также перенесен на пересечение пр. Ленина и Московского тракта.

Кроме того, в связи с переносом инженерных коммуникаций в рамках строительства развязки на ул. Пушкина с 18 июня муниципалитет временно закроет остановку «Телецентр» в обоих направлениях. Сроки возобновления работы остановки пока не определены. Жители, проживающие в районе телецентра, смогут пользоваться ближайшими остановками – «Дом радио» и остановка «Ул. Пушкина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *