02.12.2008

Евгений Евдокимов, Двукратный чемпион России по лёгкой атлетике среди ветеранов.

Статей на сайте: 15188

Пусть болит моя травма в паху,

Пусть допрыгался до хромоты,

Но я всё-таки был наверху,

И меня не спихнуть с высоты.

В.Высоцкий, «Прыгун в высоту»

 

Евгений Евдокимов,

Двукратный чемпион России по лёгкой атлетике среди ветеранов.

 

1969 г.р., двое детей. Окончил ГРФ ТПУ. Преподаватель нефтегазового дела в ТПУ, политехническом техникуме, учебном комбинате ОАО «Трансгаз». Увлечения: велосипед, волейбол, виндсерфинг.

 

На «ветеранский» чемпионат Европы – 2006 в Польшу приехало 110 российских легкоатлетов. Делегация Англии состояла из 900 человек, Германии – 1100, Испании 1200…

— Там спортсменов старше 30 называют сеньор-мастерами, они образуют мощное движение, — говорит член сборной России Евгений Евдокимов. – И после выхода на пенсию спортивная жизнь только начинается: человек становится свободным.

Евдокимов серьёзно занялся спортом именно после 30. Вообще, в секцию лёгкой атлетики он пришёл в 12, когда учился в школе-интернате в Асино, но тогда тренировки стояли не на первом месте: детдомовцу важнее была дружба с другими спортсменами – детьми из полных семей. Потом занятия на 15 лет пришлось прекратить: надо было завоёвывать «место под солнцем». А когда исполнилось 35, Евгений ради интереса выступил на соревнованиях среди ветеранов. И – попал в призёры.

— Я подумал: что мешает достичь большего? – вспоминает легкоатлет. – Два года целенаправленно тренировался, приехал на чемпионат России и выиграл две дистанции, 100 и 200 метров.

Считается, что спринт – дисциплина молодых: необходима взрывная сила. Однако Евгений не согласен: наоборот, с возрастом приходит умение концентрироваться, анализировать, а значит, выбирать для себя лучшую систему подготовки.

— Я поставил себе цель: выступить на следующем чемпионате Европы – на предыдущем нас не допустили до старта «благодаря» закулисным интригам в федерации лёгкой атлетики. Поеду туда в любом случае. Мой девиз – сделай себя сам и иди вперёд вопреки обстоятельствам.

 

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 65