02.12.2008

Анастасия Боярова, Артем Бояров

Статей на сайте: 14997

Анастасия Боярова,

1983 г.р., мастер спорта по академической гребле, серебряный призер чемпионата России, член сборной России Артем Бояров,

1985 г.р., мастер спорта по академической гребле, серебряный призер чемпионата России, член сборной России

Анастасия и Артем Бояровы — самые преданные болельщики друг у друга. Вот как настя вспоминает финал международной «Донской регаты —2007 », где она выиграла бронзовую медаль: «иду в «одиночке», вокруг все кричат — тренеры, болельщики, ничего не разобрать. И тут слышу во всеобщем гаме родной темин голос: «Боярова! давай!» так вдохновило сразу! Подумала: «Потерплю еще немножечко».

— Я знал,как ей тяжело,— говорит Артем.— На тех же соревнованиях наша лодка — «четверка» выступала перед олимпийскими чемпионами Афин, соответственно, мы не знали, на какое время ориентироваться. После тысячи метров чувствую — тяжко… А загребной кричит: «Добавим!» когда финишировали, упали все как мертвые. Зато выиграли золото и обогнали олимпийцев на полсекунды, а это очень много!

То, что из Бояровых получилась спортивная династия,— заслуга Насти. Академической греблей она занялась на первом курсе ТУСУРа — искала альтернативу скучным урокам физкультуры. Привлек ее даже не вид спорта, а коллектив: гребцы были одной дружной семьей, и с каждым работала целая тренерская бригада — Анатолий иванов, Лидия Ранцева, Инесса Богомолова, Валентина Якименко, Петр Павлов.

Когда в Томск переехал Артем, сестра уже была перспективной спортсменкой. Первым делом она привела его на тренировки на Сенную Курью. Через три года Бояров выступал за молодежную сборную России. Целью обоих была олимпиада в Пекине, но не удалось: спортсменам из провинции тяжелее добиться места в олимпийской сборной, подчас по политическим соображениям…

Правда, это не повод сдаваться. Артем, например, только подходит к идеальному для расцвета в гребле возрасту. Анастасия говорит о спортивном будущем осторожнее: она практически безвылазно была на сборах и соревнованиях в течение двух лет и сейчас думает больше о семье. И все равно держит в уме Лондон-2012 …

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4