02.12.2008

Алексей , Наталья, Виталий и Кирилл Козины

Статей на сайте: 15188

Алексей Козин, президент Федерации спортивной гимнастики Томской области, мастер спорта СССР, старший тренер СДЮШОР № 3 г. Томска

Наталья Козина, менеджер детского спортивного клуба «Центр гимнастических видов спорта»

Виталий Козин, КМС по спортивной гимнастике, 1-й разряд по биатлону

Кирилл Козин, 3-й взрослый разряд, победитель и призер Всероссийских турниров по спортивной гимнастике

Все значимые события семьи Козиных происходили в гимнастическом зале. Именно там познакомились супруги — Наталья привела в секцию спортивной гимнастики своего сына Виталия. А спустя несколько лет там же делал первые шаги уже их общий ребенок, Кирилл. В семь месяцев родители отпустили его поползать на ковре для вольных упражнений, а он встал и пошел.

В четыре года кирилл начал заниматься в спортивной группе. Выбора не оставалось: с такими-то генами! Алексей Козин — первый в Томской области мастер спорта сссР. Был бронзовым призером первого чемпионата России по спортивной гимнастике (1991 год), входил в молодежную сборную страны. В 23 года набрал группу ребятишек и начал их тренировать просто так — для души. сейчас его юные ученики — одни из лучших в своем возрасте в России.

— А я влюбилась в гимнастику заочно, — рассказывает Наталья Козина. — Увидев по телевизору трансляцию соревнований, решила, что мой сын обязательно должен заниматься этим удивительным видом спорта.

Виталий дорос до кандидата в мастера спорта. Cейчас работает в Центре гимнастических видов спорта, где культивируется олимпийский вид — прыжки на батуте. Второй год занимается биатлоном — увлекся им и поступил в ТПУ на факультет физической культуры. И родители, и тренер видят в нем большой потенциал, тут и Сочи-2014 не за горами…

— Я не загадываю, станут ли мои сыновья чемпионами, — подчеркивает Алексей Козин. — Мы никогда не ставили для них цели победить любой ценой, главное, чтобы людьми были хорошими и здоровье не подводило. Будут результаты — отлично, нет — значит, не судьба. Спорт и так уже дал многое: научил ответственности, честности, дисциплине. а это залог того, чтобы в жизни они состоялись.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =