Внеплановые каникулы

О начале эпидемии вопрос пока не стоит

На карантин закрылись 16 классов в четырех школах Томска. У всех заболевших учеников диагноз – ОРВИ. В Роспотребнадзоре подтверждают: эпидпорог среди детей до 14 лет на сегодня превышен, но о начале эпидемии речи не идет.

Занятия отменили в восьми классах школы № 8, в стольких же – в 49-й школе, а также в двух классах школы № 11 и в одном – гимназии № 13. Согласно приказу, подписанному начальником городского департамента образования, класс закрывается на карантин на 7 дней, если по причине болезни отсутствуют 20% учащихся. Срок может быть продлен в случае если число заболевших не уменьшится.

– Ситуация не вызывает беспокойства, – утверждает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по ТО Светлана Алексеева. – Уровень заболеваемости ОРВИ по городу превышает пороговые значения на 20%, и именно среди детей до 14 лет. Однако о начале эпидемии вопрос не стоит. Это обычная сезонная вспышка.

Все зарегистрированные на сегодня вирусы – не гриппозной этиологии, отмечают в Роспотрбендзоре. Диагноза «грипп» подтверждено пока не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *