Новая линейка розничных кредитных продуктов Сбербанка

Новую линейку розничных кредитных продуктов запустил Сбербанк России в феврале. Ее главные особенности – специальные процентные ставки для отдельных категорий заемщиков, увеличение кредитных лимитов и простота продуктового предложения.

 

Потребительские кредиты

Ранее клиенты Сбербанка выбирали кредит из восьми предложений. Сегодня Сибирский банк предлагает два вида потребительских кредитов – «С обеспечением» и «Без обеспечения».

Сокращая количество предложений, Сбербанк увеличивает доступный кредитный лимит. Теперь заемщик может рассчитывать на сумму до 750 тыс. рублей. Кредит «С обеспечением» в рамках новой линейки можно получить на сумму до 1,5 млн рублей. Минимальная ставка по потребительским кредитам снизилась на четыре процентных пункта и составляет 16,65% годовых в рублях.

 

Ипотечное кредитование

Предложения по жилищному кредитованию сегодня также разделены на две группы: базовые программы, в которые включены кредиты «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», и специальные программы – «Загородная недвижимость» (на покупку дач и коттеджей), «Гараж» (новый продукт Сбербанка), а также «На жилье в сумме до 300 тысяч рублей». Особенностью последней кредитной программы является то, что передача приобретаемого жилья в залог банку не требуется.

Размер ипотечного кредита может составить не более 85% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости и зависит от совокупной платежеспособности заемщика и созаемщиков. Кроме того, увеличены сроки действия отлагательных условий по жилищным кредитам с 90 до 120 дней. Ипотечные кредиты Сибирский банк выдает от 9,5% годовых в рублях.

 

Автокредиты

Предложения по автокредитам представлены в двух вариантах – «На новый автомобиль» и «На подержанный автомобиль». Доступный лимит на приобретение транспортного средства установлен в размере 5 млн рублей, процентная ставка – от 12,85% годовых в рублях, что меньше по сравнению с предыдущим предложением на 2,65 процентных пункта.

Сроки действия отлагательных условий по автокредитам увеличены с 90 до 180 дней.

 

Индивидуальные условия кредитования

Ранее индивидуальные условия кредитования предлагались сотрудникам предприятий, получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке, и заемщикам с «хорошей» кредитной историей. С седьмого февраля Сибирский банк готов кредитовать по специальным ставкам, кроме двух ранее озвученных категорий, и сотрудников компаний, прошедших аккредитацию в банке (порядка 150 предприятий Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай). Этим категориям клиентов предлагается дисконт в размере 5%-ой (для сотрудников аккредитованных компаний) и 10%-ой скидки (для зарплатных клиентов) от базовой ставки по интересующему продукту.

Положительный опыт сотрудничества с банком дает возможность уменьшения базовой ставки по кредиту до 0,5% для заемщиков с хорошей кредитной историей.

Реклама. Ген. лиц. Банка России № 1481 от 30.08.2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *