«Система подлинностей» Георгия Кичигина

С 1 марта залы художественного музея приглашают познакомиться с творчеством сибирского живописца Георгия Кичигина (г. Омск). Томск – четвертый из пяти сибирских городов, представляющих персональную выставку живописи, посвященную 60-летию автора. Название экспозиции «Окрест» точно выявляет как концепцию передвижной выставки, так и основную линию творчества художника. Его стиль некоторые искусствоведы определяют как сюрреализм, сам же говорит о том, что его творчество – это не что иное, как система подлинностей. Кичигин внимательно всматривается в окружающий мир, осмысляя его и открывая скрытые под серым налетом будничного и сиюминутного живые, глубокие и часто тревожные оттенки современной реальности.

Георгий Кичигин – один из немногих художников, кто разрушает представление о том, что большое искусство возникает и развивается только в мировых культурных центрах. Произведения сибиряка находятся в собрании Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Государственной Третьяковской галереи (Москва), более того – в постоянной экспозиции этих музеев.

Несмотря на широкую известность в стране и в мире, живопись уникального мастера в Томске будет показана впервые. В экспозицию вошли 95 работ художника. Знаток искусства оценит в картинах Кичигина высочайшее мастерство, увидит перекличку с классическими произведениями старых и современных мастеров. Неискушенный зритель восхитится жизнеподобием изображения, яркостью красок и интересными сюжетами.

Сроки выставки: 1–27 марта. Тел. для справок 51-41-06.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *