Подкормите птиц!

В Томской области, постоянно или сезонно, проживает 326 видов птиц. Суровую сибирскую зиму переживает лишь каждая десятая мелкая птаха. И вот, казалось бы, испытания закончились, но именно февраль и март – самое трудное время для птиц.

Давайте поможем пернатым горожанам, тем более что сделать это совсем нетрудно.

Кормушки для птиц могут быть различной формы. Их изготавливают из использованной тары для молочных продуктов, кондитерских изделий, пластиковых бутылок.

Томский педагог Юрий Гармаш советует смастерить кормушку из прозрачной пятилитровой бутылки из-под воды. По мнению специалистов, такая «конструкция» по сравнению с другими более удобна и не имеет недостатков.

На донышко положите картонный кружок, чтобы его выровнять. Прорежьте небольшое окошко, края которого обезопасьте бумагой, скотчем или изолентой. Козырек от снега прикрепите тонкой проволочкой.

Корм птицам требуется самый простой. Например, слегка раздробленные семечки или кусочек сала, привязанный к веточке. Сало не должно быть соленым, а семечки — жареными. Кстати, орнитологи предупреждают: нельзя сыпать корм ежедневно и помногу – птицы становятся «иждивенцами» и перестают искать разнообразные естественные корма. Чтобы, помогая, не навредить, нужно подкармливать птиц только в самые холодные дни.

Каждый из нас может помочь нашим меньшим братьям!

Никита Ескин, г. Томск, школа № 28, 7-йБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *