Игра в одни ворота

В редакцию «ТВ» обратился инвалид Великой Отечественной войны, 84-летний Юрий Семенович Кривошеин. Письмо было озаглавлено так: «Когда доброе дело превращено в зло…»

Ветеран, житель дома по пр. Комсомольскому, 49, возмущался: «Напротив наших подъездов, где проживают в основном пожилые люди, когда-то были установлены железные брусья для выбивания ковров и вешалки для сушки белья. Но зимой явилась бригада, выдрала сушилки, брусья (а заодно и стоящие рядом турники). На их место были вкопаны футбольные ворота. Сопровождавшая рабочих дама пояснила, что это сделано по указанию тогдашнего депутата гордумы Оксаны Макеевой. Требую убрать или поставить подальше от наших окон…»

На первый взгляд, территория между домами по Комсомольскому, 49, и Фрунзе, 102, выглядит вполне благоустроенной. Есть детская площадка с качелями-лавочками, есть место под парковку машин. Вот только спортплощадка с новенькими воротами разместилась совсем близко к подъездам. Кстати, их поставили именно на том пятачке, где любили погонять мяч юные футболисты, из-за чего уже несколько лет с ними боролся Юрий Семенович. Он въехал в этот дом еще в 1995 году и с тех пор пытается найти управу на подростков:

– Бились они здесь, случалось, до поздней ночи, не давая спать. Если во время игры на веревках сушилось белье, оно оказывалось на земле, грязное, затоптанное… Окна высаживали мячом – и мне, и соседям. А когда я начал делать замечания, один из парней запустил камнем в стекло моего балкона.

Приходил сюда милиционер с сыном (о том, что это человек из органов, я понял по его форменным брюкам). Мальчишка приводил свою компанию – человек десять. Играли в футбол. Я пытался объясниться с отцом: мол, не дело это, под окнами мяч гонять! Но он только рассердился, я, со своей стороны, пообещал пожаловаться Гречману, поругались… И все же какое-то действие наш разговор возымел: эта компания больше не приходила.

Зато появилась другая. Слова на них не действовали, пришлось отобрать футбольный мяч. Отец одного из игроков пришел ко мне разбираться. Поговорили спокойно: оказалось, толковый мужик. Согласился: да, такой футбол – варварство по отношению к жильцам. Обещал принять меры – и принял. Мальчишки нашли для игр другое место.

А в декабре прошлого года, не посоветовавшись с жильцами, на этом клочке земли по указанию депутата вкопали футбольные ворота! И на другой же день явились трое здоровых и нетрезвых молодцов – били по воротам, били по стенам, пока я не пригрозил вызвать милицию. Конечно, парни считали себя в своем праве: «Раз ворота поставили – значит, можно!»

Неделю назад по обращению Юрия Кривошеина на пр. Комсомольский, 49, приходил милиционер. Оформил его жалобу. Поддержал Кривошеина: действительно, непорядок. Правда, ворота остались на месте. Пока стоят относительно ненастные и холодные дни, футболистов не видно. А когда выглянет солнце?..

 

Воюя с ненавистными воротами, Юрий Семенович прорезал в железной сетке две дыры. Сверху сетка тоже повреждена, но это, по утверждению Кривошеина, сделал сосед, когда пытался выбить на перекладинах свой ковер…

 

ФОТО: ИРИНА АСТАФЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *