Вопрос – ответ

Что делать с грядками после ливня?

Не ругайте погоду: проливные дожди – самый лучший полив для сада и огорода. В результате теплых ливней создается благоприятный для растений микроклимат. Однако после таких дождей необходимо прорыхлить грядки, чтобы ликвидировать корку и обеспечить хороший доступ воздуха к растениям. При этом дольше сохраняется влажность почвы.

Почему севок пошел в стрелку?

В начале июня многие посадили лук-севок на репку. Но в связи с перепадами дневных и ночных температур лук может пойти в стрелку. Если стрелка-цветонос уже появилась, то ее нужно срезать, пока она маленькая. Лук надо подкормить и все время следить, чтобы почва под ним была рыхлой, увлажненной и, конечно, без сорняков. Если их будет много, у лука образуется толстая шейка, и он будет непригоден для хранения.

Как вырастить батун из семян?

Выращивают многолетний лук-батун посевом весной или в августе – сентябре. Семена лучше всходят свежесобранные, но перед посевом их необходимо замочить на 10–12 часов в воде или в слабом растворе любых ростовых веществ. Почва перед посевом должна быть тщательно подготовлена. Семена сеют в бороздки не глубже 2–2,5 см во влажную землю. Затем слегка замульчировать хорошо перепревшим перегноем или торфом. Поливать грядки следует через сетку, чтобы не смыть семена.

Какие цветы посеять вдоль дорожки?

Вдоль дорожки в один ряд посейте эшольцию. Она имеет красивую ажурную листву, а цветы желтые, оранжевые, розовые. Во второй ряд посейте однолетний лен – красный или белый, он бывает и двухцветным. Или посейте в один ряд низкие бархатцы, во второй ряд – бальзамины (народное название – девичья красота). Долго цветут однолетние хризантемы.

Как использовать бадан?

Если в саду растет многолетний толстолистный бадан, соберите старые бурые листья в нижней части куста. Ароматный целебный чай получится, если поместить листья в термос и залить кипятком. А после в бокалы с чаем можно добавить нежные листья мелиссы лимонной. Сочетание старых листьев бадана и мелиссы очень вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *