Коротко

Всех призвали петь о главном

В Томске идет подготовка к музыкальному фестивалю, посвященному донорству крови. Его организует томский Центр крови совместно с управлением культуры и творческим объединением Muz-Online. Цель фестиваля – развитие добровольного донорства, а также информирование о донорском движении.

Музыкальным коллективам предлагается до 24 августа сочинить и записать композицию, текст которой посвящен донорству либо раскрывает тему взаимопомощи, спасения человеческих жизней. Лауреаты фестиваля смогут исполнить конкурсную песню и лучшие композиции из собственного репертуара на большом гала-концерте. Он состоится 3 сентября на летней сцене в Лагерном саду.

Отметим, что призовой фонд фестиваля составляет 75 тыс. рублей. Подробную информацию о мероприятии можно найти на сайте muz-online.tomsk.ru.

 

«Новое театральное товарищество» стало открытием

Творческий коллектив «Новое театральное товарищество» зрелищного центра «Аэлита» стал лауреатом второй степени и получил приз в номинации «Открытие фестиваля» на международном фестивале любительских театров «Сибирская рампа – 2011».

«Новое театральное товарищество» представило на суд зрителей два спектакля. Один из них, «Зоки и Бада», томичи играли вне конкурса, второй же, «Сказание о Двараке», взял призовое место, за что «Новое театральное товарищество» было удостоено звания лауреата второй степени. Философская сказка «Сказание о Двараке» являет собой оригинальную попытку рассказать о вечных истинах, во все времена волнующих человечество – о любви, гармонии и мудрости. Ее воплощением стал художественный симбиоз древнеиндийского, теневого, кукольного и современного театров.

Справка «ТВ»

В двенадцатом по счету фестивале любительских театров «Сибирская рампа – 2011» приняли участие более 20 театров из Иркутска, Красноярска, Боготола, Прокопьевска, Нижнеудинска, Читы, Ангарска, Москвы, Железногорска, Томска, Хабаровска, а также зарубежные гости из Швейцарии и Конго.

 

Лес всему голова

Томские школьницы Оксана Бояршина и Настя Агеева заняли призовые места на конкурсе рисунков, организованном Рослесхозом. Конкурс проводился в течение трех месяцев, на него поступило более 3 тыс. работ. Жюри определяло победителей в нескольких номинациях по разным возрастным группам. В итоге в номинации «Пейзаж» второе место заняла 9-летняя Оксана Бояршина, а в номинации «Берегите лес» третье место присуждено 7-летней Анастасии Агеевой. Девочки вместе с остальными победителями конкурса будут награждены дипломами и подарками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *