Томская группа, исполняющая хип-хоп-регги-бит, отправилась покорять Москву

Сегодня в модном московском клубе «Б2» стартует десятый фестиваль молодых групп под названием «Индюшата». В прошлые годы победителями этого фестиваля становились такие музыканты, как Kira Lao, Женя Любич и «Обе две». В числе нынешних участников – томская группа «SUN Дали», которая характеризует свою музыку как Soul-Acoustic-Ragga-HOP. Их трое: вокалистка Таня Панова не только поет, но и пишет песни, Миша Налепов играет на гитаре, а Ваня Налепов – битмейкер и диджей.

Эти молодые ребята уже успели победить в главном музыкальном фестивале Томска MUZ-Online, дать более 30 живых концертов, а также выпустить студийный альбом. Весной 2011 года группа победила в фестивале «7 мгновений весны», который организовало МИА «Кушнир Продакшн», – именно благодаря этой победе ребят пригласили участвовать в «Индюшатах».

Среди соперников – несколько серьезных групп. Поющие на английском No Fuzz с гаражным блюзом из Новосибирска; стильная питерская группа Effect Doplera, играющая даунтемпо-поп и эйсид-джаз; белорусская группа Sang Sattawood, названная организаторами прародителем новых тенденций в музыке.

Нашим «SUN Далям», конечно, придется нелегко. Но те отзывы, которые уже сейчас можно прочитать о них у музыкальных экспертов, вполне вдохновляют.

«По всей видимости, – пишет о томичах журнал «Афиша», – это самые перспективные участники «Индюшат». Сибирское трио из вокалистки, гитариста и диджея производит песни, по которым очень легко представить, как на них соберется клуб и побольше «Б2».

А продюсер Александр Кушнир, по совместительству куратор «Индюшат», прямо заявил, что «SUN Дали» – это его любимцы. Правда, подчеркнул, что любит их, по большей части, за концерты…»

Впрочем, сами ребята, несмотря на такие оценки, очень волнуются. Говорят: теперь нужно соответствовать всем похвалам. В понедельник вечером они отыграли последнюю репетицию, а вчера утром улетели в Москву. «SUN Дали» выступят на сцене «Б2» завтра, во второй день фестиваля.

Уникальность рок-акции «Индюшата» заключается в том, что она представляет зрителю самобытных исполнителей независимой музыки из разных городов России и бывшего СССР. Оценивать потенциал молодых групп на фестивале будут представители ведущих профильных СМИ, музыкальной индустрии и звукозаписывающих компаний. И, несмотря на предконцертное волнение, томские друзья и поклонники группы «Sun Дали» уверены: у ребят все шансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *