По данным областного управления Роспотребнадзора, пробы воды в Томи в районе Семейкина острова, взятые в последнюю неделю июля, не соответствуют микробиологическим показателям. В связи с этим, городской пляж закрывает сезон-2016 на неделю раньше планируемого срока.

В прошедшие выходные для посетителей пляжа, как обычно, в 12.00 и в 14.00 прошли спортивно-развлекательная и детская игровая программы, а с 8 августа пляж закрыт до следующего сезона.

В 2016 году пляж начал работу 15 июня, и длительность сезона в этом году составила 55 дней (в 2015 году – 45 дней). Средняя дневная температура воздуха составила около 24°С.

На территорию пляжа в этом году был завезен новый чистый песок (почти 10 КамАЗов), дополнительно выровнено побережье (около 5 000 кв. м). Созданы условия для комфортного и безопасного отдыха: установлены кабинки для переодевания, стационарный туалет, бесплатные лежаки и зонтики от солнца. Для любителей активного отдыха ежедневно работал пункт выдачи спортивного инвентаря, подготовлены футбольное (1 250 кв. м) и волейбольное поля.

Каждые субботу и воскресенье любой желающий мог принять участие в спортивно-развлекательных программах для всей семьи и выиграть сладкие призы от компании «Эскимос», ставшей официальным партнером пляжа в этом году. Всего было проведено 8 игровых программ, участниками которых стали более 200 детей.

Для безопасности отдыхающих на протяжении всего сезона на пляже дежурили спасатели и медицинский работник. Также в штате наемных работников пляжа, как и в прошлом году, работали охранник, уборщики, спортивные инструкторы. Общее количество нанятого персонала составило 11 человек, спортивно-развлекательные программы проводили сотрудники Дома культуры «Томский перекрёсток».

Пляжный сезон на Семейкином острове завершен без происшествий.
Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =