80 мешков мусора убрано на будущей Аллее Гоголя

Статей на сайте: 10

Второй субботник в рамках проекта «Аллея Гоголя» состоялся в воскресенье, 5 августа

Аллея Гоголя – участок переулка Плеханова от ул. Гоголя до ул. Крылова. Организаторы хотят превратить заброшенное и деградирующее место в современное публичное пространство, которое станет пригодным для прогулок и отдыха – коллективными усилиями общественных организаций и волонтеров при участии спонсоров, партнеров, городских властей. Инициаторы проекта – группа «Странные люди, которые хотят видеть свой город чистым» и молодежное движение «Кислород», при участии неравнодушных молодых специалистов в области дизайна и коммуникаций, а также прочих ответственных горожан.

Во втором субботнике на будущей Аллее Гоголя пришло поучаствовать около 15 человек. На такое количество добровольцев организаторы и рассчитывали. Людей приглашали через свою группу в контакте (http://vk.com/gogoltsk), кто-то узнавал о предстоящем субботнике из СМИ.

– Были и совершенно незнакомые люди, которые подходили ко мне на улице и спрашивали, когда будет субботник, – говорит Владимир Мельников, однин из организаторов субботника.

В ходе уборки было собрано 80 мешков мусора, что меньше, чем в прошлый раз, когда организаторы вывезли 96 мешков.

– 80 мешков – это примерно 2-3 машины, с учетом вывоза веток и упавших деревьев, которые наркоманы используют как лавочки, – шутя рассказывает Владимир Мельников, – Уже пообвыклись к месту, в этот раз убирать было гораздо проще. Все-таки мусора уже не так много, как было в наш первый субботник 21 июля.

Мусор вывезет завтра Спецавтохозяйство – в воскресенье САХ не смог, потому что машины были заняты. Организаторы не откажутся крепких ребят, которые смогут перенести весь собранный мусор до контейнеров перетаскать.

На субботнике также планировалось начать разрисовывать стены по уже утвержденным эскизам, но организаторы не успели купить краску. Но они получили разрешение от Минбороны РФ на роспись стены. Нашлись и художники, которые нарисовали эскиз.

Организаторы проекта продолжают искать заинтересованных людей, которые смогут поставить на аллее лавочки, урны, освещение и другие необходимые предметы. Желающие могут написать о своем желании в официальной группе в контакте http://vk.com/gogoltsk.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − 55 =