Белый халат в сторонку

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение назначить депутата Думы города Томска Александра Деева председателем комитета по лицензированию Томской области.

– Александр Николаевич – известная фигура в томской политике, – прокомментировал это назначение Сергей Жвачкин. – В этом году 20 лет его депутатства. Я предложил Дееву попробовать наконец себя в исполнительной власти. Рассчитываю, что на посту главы нашего лицензионного ведомства пригодятся его принципиальность и въедливость. Задачи перед ним поставил две: помочь честным предпринимателям преодолевать административные барьеры и поставить надежный заслон тем, кто по закону работать не хочет.

Александру Дееву 56 лет. В 1983-м с отличием окончил Томский медицинский институт и МГУ.

Трудился врачом на станции скорой медицинской помощи Томска. Кандидат медицинских наук. В его послужном списке – работа в СибГМУ, в страховой компании «Медика-Томск», редактором газеты «Томская неделя». Деев является создателем Томского фонда обязательного медицинского страхования, который возглавлял шесть лет. Был проректором СибГМУ, главным врачом 3-й горбольницы Томска.

В 1996–2001 годах – депутат Государственной думы Томской области, с 2001 года – депутат Думы города Томска.

На ближайшем заседании городской Думы депутаты должны утвердить заявление Деева о сложении депутатских полномочий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *