Благотворительная новогодняя акция объединила крупные предприятия

Замечательный подарок накануне Нового года получили ребятишки из семей, нуждающихся в социальной поддержке, детских домов, интернатов и приютов Томска и Томского района. Благотворительная акция объединила сразу три крупных предприятия: филиал Газпромбанка (ОАО) в г. Томске, ОАО «Востокгазпром» и «Томскнефтехим». Сначала воспитанники получили традиционный новогодний презент, всегда ожидаемый детьми с нетерпением: красивые жестяные сундучки, полные конфет. В каждом подарке кроме сладостей был еще один сюрприз – приглашение на елку в областной драматический театр.

Это новогоднее представление собрало около 700 разновозрастных ребятишек. Развлекательная программа получилась насыщенной и пестрой – каждый ребенок мог поучаствовать и проявить себя в многочисленных конкурсах. Самыми активными в играх оказались малыши, а старшие выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться у елки со сказочными персонажами.

И не беда, что новогодними костюмами могли похвастать далеко не все, зато радостное, солнечное настроение объединяло и детей, и взрослых.

– Наши ребятишки уже не первый год участвуют в этих праздниках, – говорит учитель школы-интерната № 33 для детей с ограниченными возможностями Светлана Михайлова. – К сожалению, не все наши воспитанники по состоянию здоровья могут участвовать в соревнованиях, хороводах и танцах, но они все равно искренне радуются, впитывают общую атмосферу веселья.

После представления у елки ребят пригласили на спектакли – на двух сценах драмтеатра шли сказки «Дюймовочка» и «Ежик».

– Многие наши воспитанники впервые в жизни оказались в театре. Огромное впечатление произвела на них «Дюймовочка», столько разговоров потом было! – вспоминает социальный педагог приюта «Огонек» Людмила Казанцева. – Не зря мы привезли сорок человек – всем очень понравилось.

С детьми и педагогами солидарны и организаторы праздника: елка удалась!

– Приятно, что доброе дело объединило усилия трех предприятий, ведь сообща можно сделать больше, праздник получится еще разнообразнее, – подчеркнул начальник управления по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Востокгазпром» Владислав Разманов.

Особую атмосферу мероприятия отметил генеральный директор «Томскнефтехима» Игорь Климов:

– Этот благотворительный проект дает детям возможность почувствовать тепло большой дружной семьи с общими интересами и радостями. Замечательно, что у нас это получилось!

Заместитель управляющего филиалом Газпромбанка (ОАО) в г. Томске Михаил Овчинников вспомнил самые первые благотворительные елки – 12 лет назад Газпромбанк выступил инициатором этой доброй традиции:

– В 2000 году в детдомах не хватало самого необходимого. Мы советовались с воспитателями и дополняли сладкие подарки не только игрушками, но и канцелярскими принадлежностями, другими необходимыми вещами. За 12 лет многое изменилось, детские учреждения живут сегодня стабильнее… Меня, конечно, радует, что мы сумели собрать в драмтеатре столько детей, но, с другой стороны, хочу пожелать всем детям приходить на елки с мамами и папами, бабушками и дедушками. А пока есть малыши, растущие без родителей, и нуждающиеся семьи, мы будем проводить подобные акции.

СПРАВКА «ТН»

Газпромбанк (открытое акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. В числе клиентов Газпромбанка – около 3 млн физических и порядка 45 тыс. юридических лиц.

ОАО «Востокгазпром», дочернее общество ОАО «Газпром», ведет свою основную производственную деятельность, включая добычу газа, нефти, конденсата, производство метанола, ШФЛУ, на территории Томской области. Стратегия развития ОАО «Востокгазпром» заключается в достижении лидерства в освоении сложных месторождений.

ООО «Томскнефтехим» является одним из лидеров нефтехимической отрасли России и одним из крупнейших российских производителей полимеров – полипропилена и полиэтилена высокого давления. С 2004 года предприятие входит в структуру «СИБУР Холдинг».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *