IMG_8277
Фото: Вероника Белецкая

На конгресс «Здрав-2015» съехались в Томск больше 2 тыс. ученых, практикующих специалистов, управленцев и предпринимателей в области медицины и фармацевтики со всех концов Земли.

– Почему конгресс проходит именно в Томске? – обратился к участникам пленарной сессии губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Во-первых, мы создали в регионе уникальную систему медицинского образования, науки, фармацевтики, внедрения в практическое здравоохранение новых технологий и научных знаний. Во-вторых, совместно с федеральными министерствами и ведомствами, крупнейшими российскими компаниями мы создаем инновационный территориальный центр «ИНО Томск». Значительную часть проекта мы отвели новым медицинским технологиям, фармацевтике, долгосрочному сотрудничеству с одним из лидеров отрасли НПО «Микроген», работе по другим направлениям.

Конгресс открылся пленарной дискуссией «Медицина будущего. Четыре шага». Ее участники говорили о ключевых барьерах на каждой стадии цепочки трансляционной медицины, сдерживающих внедрение инновационных методов диагностики и лечения в реальную практику.

Участниками дискуссии стали академик РАН, заведующий лабораторией нервных и нейроэндокринных регуляций Института биологии развития Михаил Угрюмов, начальник управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора Виктор Фисенко, директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Владимир Стародубов и другие медицинские авторитеты.

Подробный отчет о ходе конгресса читайте в следующем номере «ТН».

31 компания представила на конгрессе продукцию медицинских предприятий. Среди участников – «Ростелеком», «Дюны», «Беноа», СибГМУ и другие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 67 = 68