Частный взгляд на мир

22–29 марта. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире интересовали их в течение недели

Елена Петрова

Елена Петрова, учредитель детского благотворительного фонда имени Алены Петровой:

В ТОМСКЕ… Власти выделили 1,5 млн рублей на демонтаж рекламных щитов в городе. Через два часа идет репортаж о пожаре на Красноармейской, показывают этих погорельцев, которые в одних трусах выскочили на улицу, и как им торжественно вручают 5 тыс. рублей. Сразу думаешь, что-то у нас не так работает в обществе…

…И НЕ ТОЛЬКО Меня, как мать, поразила кража ребенка из детского сада в Перми. Во время тихого часа за малышом пришла посторонняя женщина и сказала, что мама мальчика поручила ей его забрать. Воспитатель отдал мальчика, даже не соизволив позвонить родителям… Получается, ты отдаешь ребенка в детсад и не знаешь, заберешь его или нет?

Борис Шайдуллин

Борис Шайдуллин, директор Томской шахматной академии:

В ТОМСКЕ… Меня сильно впечатлил пожар на ул. Красноармейской. Этот дом находится прямо напротив моего, поэтому я видел все от начала до конца. Уверен, что это поджог, потому что мне уже приходилось с этим сталкиваться, когда горела шахматная школа. Что теперь будет с теми 12 семьями, которые потеряли жилье? И почему в Томске никогда не могут найти поджигателей?

…И НЕ ТОЛЬКО Сейчас в Пловдиве (Болгария) проходит чемпионат Европы по шахматам, в котором участвуют более 300 гроссмейстеров со всего мира, в том числе и наши ребята – Инаркиев, Хисматуллин, Бологан. От их успеха или неудачи зависит то, как выступит команда «Томск-400» на чемпионате России 7 апреля.

Александр Ревушкин

Александр Ревушкин, проректор по учебной работе ТГУ, профессор:

В ТОМСКЕ… Порадовали два события: возвращение весны и присуждение звания народной артистки РФ Валентине Бекетовой. На самом деле Валентина Алексеевна давно является народной, только теперь этот факт зафиксирован официально. А в нашем университете она особенно любима. От всей души поздравляем!

…И НЕ ТОЛЬКО Мне показалась значимой встреча руководителей БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Считаю, что развитие отношений между этими крупными и динамично развивающимися государствами очень важно для решения сложных мировых проблем, в которых ранее ведущую роль исполняли европейские игроки. БРИКС становится реальным противовесом странам «Большой восьмерки».

Виктор Становский

Виктор Становский, генеральный директор ЗАО «Технология маркет»:

В ТОМСКЕ… У меня такое впечатление, что бизнес и в Томске, и в стране резко очнулся от зимней спячки. К нашей продукции – ажиотажный интерес. Достигнуты договоренности с двумя томскими компаниями о создании устройств для нефтяной и угольной промышленности, подписан ряд договоров, в том числе с российским ВПК, на поставку опытных образцов, активизировалось общение по старым и новым проектам с «КамАЗом» и компанией «Городской автомобиль»…

…И НЕ ТОЛЬКО С тревогой следил за военно-политическими событиями в арабском мире. Радует, что на этой неделе уменьшилась вероятность развития худшего сценария в Сирии и появилась надежда на благополучный исход.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *