ЧажемтоЗаместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев провел выездное совещание в санатории «Чажемто» Колпашевского района, на котором была представлена стратегия развития здравницы.
Презентуя документ, рассчитанный до 2018 года, директор санатория «Чажемто» Владислав Казенных отметил, что учреждение нуждается в бюджетных дотациях на ремонт и ввод дополнительных номеров, строительство парка отдыха и замену автотранспорта. По мнению вице-губернатора Чингис Акатаева, развитие санатория должно начинаться с новых услуг и доступной путевки.
«Возможность отдыхать в местной здравнице должны иметь в первую очередь жители Томской области, но сегодня цена 12-дневной путевки в «Чажемто» начинается с 20 тысяч рублей, — сказал Чингис Акатаев. — Нужно сформировать адекватную ценовую политику, сконцентрироваться на сервисе, расширить перечень дополнительных медицинских услуг. Ведь у санатория — уникальные природные ресурсы, отличный персонал и мощная материально-техническая база,  которые нужно использовать на сто процентов».
Представленную стратегию вице-губернатор отправил на доработку, подчеркнув, что по поручению губернатора Сергея Жвачкина на базе «Чажемто» будет создаваться региональный реабилитационный центр, «и это должно быть доступное для томичей учреждение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =