Чтобы спасти кафе от ареста, гражданин предпочел оплатить долг

dengi2_201610171050Крупные суммы в счет погашения долга по налогам начал приносить владелец кафе, опасаясь лишиться своего бизнеса.

Гражданин задолжал более 800 тысяч рублей налоговых платежей. Кроме того, ему необходимо оплатить исполнительский сбор – денежное взыскание за неуплату долга в добровольный срок в размере почти 100 тысяч.

Судебные приставы выяснили, что в собственности у него есть недвижимость. И не просто здание, а кафе, приносящее доход. Сотрудник отдела судебных приставов по Советскому району позвонила должнику и потребовала оплатить задолженность, иначе она незамедлительно выезжает в кафе, чтобы наложить на него арест. На эти слова гражданин отреагировал весьма оперативно: приехал в отдел и привез денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Здесь же написал объяснение, что ежемесячно будет выплачивать по 200-250 тысяч в счет погашения долга.

Судебные приставы начали отслеживать выплату задолженности и, если гражданин слово свое не сдержит, денежные средства будут взысканы другим образом: посредством наложения ареста на имущество. Сейчас вынесен запрет на регистрацию недвижимости в Росррестре, а также запрет в ГИБДД на регистрацию транспортного средства, чтобы должник не смог ничего продать или передать третьим лицам. Кроме того, в отношении него действует ряд других принудительных мер, включая ограничение на выезд за пределы РФ.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 86 =