«Деревенское молочко» выходит на максимум производственной мощности по сырам

жвачкин и багреев2

По итогам мая компания выпустила 11 тонн сыров. В июне, когда появятся две новые упаковки (рикотта и моцарелла в стиках), производство достигнет своего предельного максимума – 12 тонн в месяц.

— В начале проекта (а идея родилась еще в 2014 году) маркетологи прогнозировали, что каждый месяц мы сможем продавать в Томске 5-7 тонн продукции – учитывая, что все потребление мягких рассольных сыров оценивалось в 15-20 тонн. Но мы, получается, создали новый рынок – живых, не консервированных сыров, — рассказал «Томским новостям» генеральный директор ООО «Деревенское молочко» Артем Багреев. – Сейчас мы выпускаем семь видов сыров. Самый популярный – рикотта: не успевает даже обменяться температурой с товарной полкой, моментально разбирают! Но и объемы пока маленькие – не более 50 кг в день. Самые же большие продажи в физическом выражении – у моцареллы для пиццы, причем в розничной фасовке, хотя мы думали, что моцарелла лучше всего пойдет упаковками 2-3 кг для хореки (кафе, ресторанов). Также покупатели полюбили адыгейский и сулгуни.

Итого на каждый из этих четырех, самых популярных видов приходится по 15-20% продаж. Дистрибуция охватывает 70% томских магазинов и почти все крупные сети (кроме «Магнита» и «Марии-Ра»).

— Большой запрос от соседних регионов, но пока мы не можем обеспечить 100% потребностей даже томского рынка, — говорит Багреев. – Сейчас изучаем, какие сыры, в каком количестве и в какие города перспективнее возить. Исходя из этого, можно будет думать о строительстве нового цеха, в том числе ориентированного на выпуск полутвердых сыров. В этом году, возможно, начнем проектирование, а в 2017-м — строительство. Для увеличения объемов выпуска также придется решить проблему с сырьем: на 1 кг сыра нужно в среднем 12 кг отборного молока, которое может дать далеко не каждое хозяйство. Сейчас у нас 36 поставщиков, из них 32 томские. Наши специалисты – начальник лаборатории и менеджер по качеству – постоянно консультируют другие хозяйства и фермы, чтобы к моменту расширения производства не испытать дефицита в качественном сырье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1