ДТП со смертельным исходом

На трассе Томск – Богашево полицейский сбил пешехода

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту ДТП. Трагедия произошла 30 апреля около 19 часов на седьмом километре трассы Томск – Богашево. Проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу у Предтеченска переходила 52-летняя томичка. Машина буквально снесла пешехода, от полученных травм Наталья Атакишаева скончалась на месте. За рулем автомобиля, совершившего наезд, находился 24-летний сотрудник полиции Артем П. Он сам сообщил о ДТП, пытался оказать помощь пострадавшей.

Глава областного УМВД Игорь Митрофанов по данному факту назначил служебную проверку и 2 мая отстранил подчиненного от исполнения должностных обязанностей.

Следствие продолжает работу по уголовному делу, статус Артема П. – подозреваемый, мера пресечения еще не избрана, следователи не обращались по этому поводу в суд, пояснив, что это произойдет на днях, после того как Артем даст показания и объяснит, по каким причинам совершил наезд на пешехода. Пока молодой человек находится в состоянии сильного стресса.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета по городу Томску Роман Кошкин, сразу после ДТП и вплоть до 1 мая существовала одна версия произошедшего, основанная на крупицах собранной информации: якобы на трассе остановился автобус, из него вышла пассажирка и стала переходить дорогу перед ПАЗом, водитель Lexus не мог видеть будущую жертву.

Однако уже 2 мая эту версию опровергли.

– Удалось установить одного свидетеля, который уже дал показания, – рассказал «ТН» Роман Кошкин. – С его слов, никакого автобуса на трассе не было. Мужчина видел странную траекторию машины и предположил, что водитель иномарки уснул за рулем. Учитывая, что тормозного пути действительно нет, такое развитие событий кажется вполне вероятным.

Версия, что Артем П. уснул за рулем, сейчас основная. Известна и возможная причина: Артем (коллеги характеризуют его как исполнительного, безотказного сотрудника) после ночной смены ушел с работы не в 8 утра, как положено, а был отпущен лишь в 18 часов. После чего на стареньком отцовском Lexus IS200 поехал домой, в Лоскутово, и, вероятно, «отключился», что к сожалению, привело к трагедии.

Неля КОСТЯЕВА

Полицейский был трезв: на наличие опьянения его проверили на месте ДТП, затем свозили на медосвидетельствование в наркодиспансер, где также не обнаружили следов алкоголя.

Роман Кошкин: «Ситуация неоднозначная, и нам только предстоит в ней разобраться. Но в любом случае водитель, не притормозивший на нерегулируемом пешеходном переходе и сбивший пешехода, виноват. Надеюсь, он поведет себя по отношению к семье погибшей женщины по-человечески, а не как в свое время милиционер Илья Евсеев (вопреки результатам экспертиз тот настаивал, что был трезв, и свою вину перед потерпевшими искупать не собирался). Безусловно, нужно быть сильным человеком, чтобы после случившегося прийти в семью, покаяться, предложить финансовую помощь. Хочу верить, что этот парень поступит по совести».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *