«Как можно узнать кадастровую стоимость квартиры и что делать, если с ней не согласен?

С. Егоров, Томск»

Татьяна Томашевская

Татьяна Томашевская, начальник отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по ТО

– Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Томской области утверждены постановлением обладминистрации № 356а от 20.09.2012. Информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости можно получить на сайте rosreestr.ru/wps/portal, раздел «Электронные услуги» – «Справочная информация по объектам недвижимости». Поиск осуществляется по кадастровому номеру, условному номеру или адресу.

Положениями Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» предусмотрена возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости во внесудебном порядке в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости. В Томской области комиссия создана при Управлении Росреестра по ТО.

Основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является недостоверность сведений об объекте недвижимости либо установление в отношении объекта его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Для обжалования результатов определения кадастровой стоимости заявитель обращается в комиссию с заявлением и приложением необходимых документов.

Информация по вопросам деятельности комиссии и перечень необходимых документов размещены на официальном сайте Управления Росреестра по ТО to70.rosreestr.ru в разделе «Кадастровый учет», в подразделе «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

 

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты его поступления. Решение комиссии может быть оспорено в арбитражном суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 39