Фонд «Обыкновенное чудо» получил дом на Крылова

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» получил в безвозмездное пользование 3-этажное деревянное здание по адресу Крылова, 5. Такое решение приняли депутаты на заседании областной Думы.

Благотворительный фонд будет пользоваться зданием 5 лет. Общая площадь нового здания — 328 кв. м. Сейчас весь офис фонда помещается в офисе 10 кв. м. Из-за нехватки места сотрудникам фонда приходилось искать площади для своих проектов — «Школы особенных родителей», театральной студии для своих подопечных и многих других. Теперь все занятия будут проходить в здании на Крылова, 5, куда фонд частично переедет в декабре. Фонд займёт только часть помещений на верхнем этаже здания.

Е.Макарова, президент ДБФ «Обыкновенное чудо»: «В данный момент там даже света нет, потому что предыдущие арендаторы этого помещения, госструктура, почему-то накопили долги. И у нас нет там ни света, ни лампочек, потому предыдущие арендаторы привели помещение в то состояние, в котором они его получали — срезали лампочки. Теперь надо искать электриков». Сотрудники «Обыкновенного чуда» в ближайшее время напишут письмо в ТГК-11 с просьбой рассмотреть возможность уменьшения коммунальных площадей за помещение на Крылова, 5.

По данным департамента госсобственности, годовое содержание этого здания обойдётся благотворительному фонду в 0,5 млн рублей.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *