tomsk_novostiru_grusha_glazami_uchenyh_vrachej_i_racion-sredizemnomorskoj-diety

Лишний вес в любой возрастной категории жителей планеты Земля — это бич 21 века. Особенно угнетающе действуют ненавистные килограммы на представительниц прекрасного пола. К борьбе с этим злом давно подключились диетологи, инструктора по фитнесу, ученые ведущих мировых университетов.

Незаменимый фрукт в борьбе с лишними килограммами

Результат проведенных учеными Университета Луизианы исследований стал ошеломляющим. Он показал, что любимые многими груши являются прекрасной профилактикой набора лишнего веса и идеальным средством для тех, кто стремится похудеть.

Были отобраны добровольцы, часть из которых регулярно вводила в рацион груши, а другая их не употребляла. Те, кто ел много этих фруктов, гораздо реже сталкивались с проблемой набора лишних килограммов. Груши способствуют сохранению чувства насыщения в течение длительного времени. Они содержат минимальное количество жиров, соли и холестерина.

Но благодаря высокому уровню содержания в них минеральных веществ, клетчатки, витаминов и антиоксидантов, груши из всех фруктов являются чуть ли не самыми питательными.

Но не стоит обольщаться тем, кто, имея десятки лишних килограммов, ничего не предпринимает, а только пишет слезные посты в соцсетях: «Помогите похудеть«. Надо упорядочить свое питание, правильно нагружать свой организм. Для этого существуют различные программы, с некоторыми из которых можно ознакомиться на сайте Похудейкина. А груши помогут вам закрепить достигнутые результаты.

Груши и метаболический синдром

Ученые другого американского Университета (штат Колорадо) экспериментальным путем доказали, что груши в ежедневном рационе не только положительно влияют на поддержание нормального веса, но и улучшают показатели АД, работу сердечной мышцы.

Были собраны две группы по 50 человек возрастом 45-65 лет. У каждого из участников эксперимента, длившегося три месяца, присутствовали минимум три симптома метаболического синдрома:

— сахарный диабет II типа;

— гипертония;

— ишемия сердца;

— атеросклероз;

— дислипидемия.

Основной рацион питания в обеих группах был идентичен. Отличие заключалось в том, что вдобавок к нему одним давали пару свежих груш, а другим — 50 граммов плацебо, пахнущего грушами. По истечении 12 недель обнаружилось, что у 36 человек из первой группы АД значительно снизилось, в то время как во второй не произошло никаких изменений.

Также экспериментально было доказано, что употребление груш не только положительно влияет на течение уже имеющихся заболеваний, но и является великолепной профилактикой возникновения остеопороза, сахарного диабета и повышенного АД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 91