И поклонимся каждому солдату

Статей на сайте: 85

IMG_9451

Горячая линия автопробега принимает все поручения томичей

Подготовка к автопробегу «Патриоты России», информационными партнерами которого стали все ведущие СМИ региона, в том числе и газета «Томские новости», набирает обороты. Примерно так же, как набирает обороты двигатель автомобиля при разгоне – уверенно и напористо.

После большой пресс-конфе­ренции в «РИА Томск» Сергея Рябикина, автора и вдохновителя автопробега, посвященного 70-летию Великой Победы, по местам боевой славы томских военных соединений, организаторы этого знакового мероприятия открыли горячую линию. Позвонив по телефону 73-75-00 или написав на электронный адрес injector-service@mail.ru, можно сделать поручение членам экспедиции касательно родственников, участвовавших в боевых сражениях, погибших под Ленинградом, Смоленском, Сталинградом.

Первой ласточкой стал звонок томича Евгения Волкова, рассказавшего о своей тете – медсестре, погибшей под Смоленском. На одной из братских могил должна быть выбита ее фамилия. Мужчина горячо просил участников экспедиции сделать для его семьи фотографию этого памятника.

А Галина Тимофеева из Кожевникова попросила томичей от ее имени низко поклониться в деревне Черепы Смоленской земле. Там в составе 166-й гвардейской дивизии погиб ее отец.

Звонок Валентины Белошапкиной, ветерана ТПУ, в оргкомитет автопробега открыл новую страницу экспедиции.

– Мой старший брат, Григорий Васильевич, непосредственно создавал мемориал погибшим томичам в селе Верховье на Смоленщине, – с грустью поведала в телефонном разговоре Валентина Васильевна. – Очень хотел он в день 70-летия Победы возложить к этому памятнику цветы. Но полгода назад ушел от нас. А мой младший брат, Владимир Васильевич, придуманный Гришей памятник изготавливал, кажется, на ТЭМЗе…

Журналисты «Томских новостей» намерены в ближайшее время рассказать на страницах газеты историю создания монумента павшим томичам под Смоленском.

Оргкомитет автопробега приглашает для участия в экспедиции владельцев автомобилей УАЗ-Партиот.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 26