Известие о непродлении договора стало для Сергея Коломийца абсолютно неожиданным

В онкодиспансере сменилось руководство

У главного врача областного онкодиспансера Сергея Коломийца, работавшего в этой должности с 2002 года, завершился срок действия контракта. Распоряжением губернатора контракт не продлен. Сам Сергей Александрович, являющийся, кстати, главным внештатным онкологом Департамента здравоохранения ТО, узнал о распоряжении в пятницу, 25 мая. В этот же день руководитель департамента Ольга Кобякова встретилась с коллективом онкодиспансера и объявила о решении.

– Известие о непродлении договора стало для меня абсолютно неожиданным, – сказал «ТВ» Сергей Коломиец. – Я сейчас в таком состоянии, что не могу ничего комментировать. Но если в двух словах, то главной причиной считаю несложившиеся деловые взаимоотношения с начальником департамента здравоохранения Ольгой Кобяковой. Нищенское положение нашей службы вынуждало меня задавать руководству острые вопросы. Это, на мой взгляд, вызвало вот такую реакцию. На сегодня я безработный.

Комментарий

«Сергей Коломиец освобожден от занимаемой должности главного врача распоряжением администрации Томской области № 454-ра от 23.05.2012 «О прекращении трудового договора с главным врачом областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Томский областной онкологический диспансер» в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Увольнение главного врача инициировано Департаментом здравоохранения Томской области. В Департамент здравоохранения Томской области поступали многочисленные жалобы на качество и доступность амбулаторной и стационарной помощи. Исполняющим обязанности главного врача назначен один из докторов онкологического диспансера. Конкурс на замещение должности главного врача будет объявлен в течение месяца», – пояснили «ТВ» в Департаменте здравоохранения ТО.

Справка «ТВ»

Сергей Коломиец – кандидат медицинских наук, врач-онколог высшей квалификационной категории. Родился в 1963 году. В 1986-м окончил ТМИ (СибГМУ), работал в торакоабдоминальном отделении НИИ онкологии ТНЦ СО РАМН, с 1996 по 2002 год возглавлял его. В 2002-м назначен главным врачом онкодиспансера. Награжден почетными грамотами администрации ТО и Минздравсоцразвития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *