Как жители Стрежевого и Александровского района попали в транспортный коллапс

В самую настоящую пробку длиною в несколько километров попали желающие перебраться с одного берега реки Ваха на другой.

В понедельник, 20 октября, подъехав к переправе, стрежевчане и александровцы не обнаружили наплавного моста – речники его уже разобрали. Случается это, как правило, из-за шуги, которая образуется в начале ледостава, и транспорт перевозится через реку на аппарели (барже), которую буксирует судно. Но на этот раз аппарели на месте не оказалось. Все последние годы платная переправа, которую обслуживала частная компания из г. Нижневартовска ЗАО «Союз офицеров», исправно работала.

Директор стрежевской телерадиокомпании «СТВ» Наталья Шабунина, приехавшая на переправу со съемочной группой, выяснила, что баржи и теплоходы-буксиры «Союз офицеров» уже перебросил на Обь, на другое место работы. Владельцы судов пояснили, что скоро откроется мост через реку Вах и здесь зарабатывать деньги они не смогут.

Стоявшие на холоде люди были возмущены, ведь за годы работы платной переправы «Союз офицеров» получил хорошую прибыль. Стоимость переправы составляла 100 рублей за тонну для легковых автомобилей и 200 рублей за тонну – для грузовых. Хозяину КамАЗа, например, надо было выложить более 3 тыс. рублей.

– Они озолотились, собирая с нас плату, а доработать до открытия моста нормально не смогли! – ругались водители и пассажиры.

Власти предложили тем, кто мог опоздать на самолет или поезд, перебраться на другой берег на катере и там пересесть на другой транспорт. Тем же, кто вез грузы на фурах, деваться было некуда, оставалось только ждать. Одни опоздали к началу вахты, другие не смогли доставить груз вовремя. Аппарели вернулись на переправу ночью 21 октября, но и через 12 часов пробка на переправе через Вах еще не рассосалась. Торжественный запуск моста ожидается в ближайшее время, так что жителям Стрежевого и Александровского районов осталось потерпеть еще немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *