Какими бывают краны мостовые?

Кран балки, который также известен как мостовой, является современным краном, способным успешно выполнять задачи по захвату, подъему, горизонтальной транспортировки грузов. Оборудование может устанавливаться внутри цехов либо на площадках, где ведутся работы. Однако какие модели существуют? В каких сферах возможно их использование?

Конструкция бывает следующих видов: опорная, подвесная, козловая. У каждой конструкции присутствуют общие детали, а именно несущая конструкция, подъемный барабанный механизм, а также устройство, использующееся для захватывания и подвешивания. Электропривод позволяет успешно использовать кран мостовой.

Сфера эксплуатация мостовых кранов может быть разной, ведь цель использования зависит от вида привода и особенностей конструкции. Кран может предлагаться с механизмом, позволяющим передвигать на специальной тележке всю платформу. Важно отметить наличие аварийного тормоза, надежных упор и подъемного механизма, являющегося подъемным.

Краны бывают палубными, строительными, транспортными, цеховыми. Данная классификация зависит от вида размещения. Например, цеховые краны принято устанавливать в цехах.

Краны также могут успешно использоваться в металлургической промышленности. Среди существующих видов следует отметить литейные, колодцевые, а также мульдо-завалочные.

Оборудование принято делить на виды по грузоподъемности: до пяти тонн, от пяти тонн до пятидесяти, от пятидесяти до трехсот двадцати тонн. Выбирая модель с грузоподъемностью от десяти тонн, следует рассчитывать на наличие барабанов, а также дополнительных элементов.

Краны могут быть оснащены одной или двумя балками, в зависимости от того, какая площадь может обслуживаться. Однобалочные модели используются в небольших цехах, а двухбалочные модели – на больших территориях.

Механизм захвата может быть грейферным, магнитным, крюковым либо литейным. Нужно понимать то, что грузозахватные механизмы бывают следующими: ковши, грейферы, крюки. Крюковые механизмы оснащаются крюками для работы с различными штучными грузами. Для транспортировки жидких и сыпучих грузов принято использовать ковши и сосуды.

В каких сферах возможна эксплуатация? Мостовые краны используются для транспортировки грузов на различных предприятиях, сортировке металлопроката. Разнообразие моделей обуславливает широкую сферу использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *