Колпашевский завод осваивает новые виды продукции и региональные рынки

Статей на сайте: 15141

kolpashevskij-zavod-neptun-prod

Предприятия, как и люди, обладают своим характером. Колпашевский завод по производству мясных изделий «Нептун-Прод» – из разряда дерзких и стремительных. Созданное в 1998 году производство сегодня представляет ассортимент из 150 наименований, в том числе колбасу, сосиски, шпикачки, пельмени и даже чебуреки. Завоевав экологичной продукцией симпатии северян, «Нептун-Прод» двинулся покорять страну.

Расположенное в Тогуре предприятие уже можно отнести к элите пищевой отрасли области. Экзотическая колбаса «Лосиная» стала победителем в номинации «Лучший продукт года» на «Прод-экспо-2017» – самом представительном пищевом конкурсе России. Чтобы поразить жюри Минсельхоза и привередливых участников выставки, мигом разобравших всю продукцию на стенде предприятия на подарки, надо иметь серьезное производство, талант и признание.

У колпашевцев есть все необходимое: современные производственные цеха, лаборатория, новехонький убойный цех и даже лесозаготовительный отдел. Ведь если твоя изюминка – только натуральное сырье, то даже щепа для копчения должна быть из специально заготовленной осины или даже черемухи. Мясо – только качественное. Около половины объема говядины поставляют фермеры из Колпашевского района и Верхнекетья. Натуральную оболочку для колбас завод приобретает в центральных регионах страны. Следующий шаг – создание собственного мясного стада. Для собственного производства мяса компания уже взяла в собственность и в аренду землю, выкупила бывшую птицефабрику в Колпашеве.

«Нептун-Прод» напряженно работает шесть дней в неделю. Текучки, как говорят работники завода, нет. Зато есть трудовые династии.

Значительная составляющая успеха – сложная логистика и сбыт продукции. У предприятия фирменные магазины в северных районах, а недавно при помощи Департамента потребительского рынка Томской области колпашевская продукция появилась и в Томске. В сети «Мясной ряд» можно найти свежие продукты от «Нептун-Прод» на любой вкус и кошелек.

Директор компании Павел Кириенко – бывший промысловик-нефтяник. В тяжелый для предприятия период он вдохнул в него новую жизнь. Скромно умалчивая о дальнейших планах мирной экспансии колпашевских мясопродуктов в другие регионы, Павел может часами говорить о достоинствах и вкусах своих колбас, пельменей из медвежатины, мясных орехах.

– Мы предлагаем вареную и копченую продукцию и для гурманов (у них особенным спросом пользуется линейка «дикой продукции» из таежной добычи), и для обычных потребителей, предпочитающих на завтрак бутерброд с «Диабетической» колбасой. Очень нравятся покупателям шпикачки «Москворецкие», салями по-фински, медвежий карбонад, ветчина, различный сервелат, котлеты, тефтели и пельмени. С удовольствием берут наши чебуреки и беляши. Я очень люблю нашу «Докторскую» колбасу, она сделана по советскому ГОСТу со вкусом из детства.

К Пасхе и другим весенним праздникам «Нептун-Прод» приготовил не только широчайший ассортимент, но и новинки: новые сорта вареной колбасы и мясной паштет.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 12