ОМС Могу ли я перейти из одной медицинской страховой компании, работающей в системе ОМС, в другую и какая между ними разница?

Остап, Асино

yastrebova_novaya
Наталья Ястребова, начальник Управления развития ОМС Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области

– Законом предусмотрено право выбора гражданином страховой медицинской организации (СМО). Согласно статье 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» гражданин имеет право на замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо в случае изменения места жительства (при переезде в другой регион) путем подачи заявления во вновь выбранную СМО.

В настоящее время на территории Томской области в сфере обязательного медицинского страхования работают две страховые медицинские организации: Томский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и филиал АО «Макс-М» в Томске. Они осуществляют свою деятельность на основе единых законов, правил и требований. Полисы, выданные этими СМО, дают одинаковые гарантии застрахованным гражданам при получении бесплатной медицинской помощи в объеме действующих программ ОМС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 32 =