На долгое ожидание скорой можно будет пожаловаться в Фонд обязательного медицинского страхования

Такие изменения вступят в силу только с Нового года, в соответствии с федеральным законом об обязательном медицинском страховании. С 1 января финансовое обеспечение скорой помощи будет осуществляться за счёт средств обязательного медицинского страхования.Сейчас эту тему активно обсуждают томичи на местных форумах. Многие выражают мнение, что теперь скорая не будет обслуживать пациентов, если у них нет медицинского полиса. Начальник ФОМС по Томской области В. Козлов опровергает это.

В. Козлов: «Скорая помощь будет спрашивать полис ОМС, и родственники или сам больной должны его предъявить. Если даже не застрахован человек, то все равно медицинская помощь ему будет оказана бесплатно. Появляется дополнительный плюс для пациентов: есть возможность позвонить в страховую компанию и сказать, что им не понравилось, как работала скорая помощь, либо не вовремя приехали, некачественно оказали медицинскую помощь».

Для самой скорой помощи практически ничего не изменится, единственное, что с 2013 года они будут финансироваться не из бюджета, а из фонда ОМС.

Радио «Маяк — Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *