На Птицефабрике «Томская» идут работы по восстановлению инкубатора

Птицефабрика-томская-отборнТомская Птицефабрика приступила  к восстановлению инкубаторного цеха. В ближайшие дни, как только позволит температура, начнется возведение «теплового контура» — металлического каркаса, обшитого сэндвич-панелями. Затем начнется внутренняя отделка, а 10 марта из Германии будет доставлено технологическое оборудование. Первая закладка яйца планируется в конце мая.

Площадка в 2 800 квадратных метров уже полностью расчищена от завалов, с нее вывезено 200 тонн строительного мусора. Сохранились фундамент, коммуникации (вода и свет) и чиллер — генератор, основной элемент системы микроклимата цеха. Специалисты ТГАСУ провели экспертизу фундамента и подтвердили его надежность — производить строительство на нем можно.

— Инкубаторный цех будет восстановлен по прежнему проекту: площадь и оснащение останутся такими же, — говорит Андрей Чалдин, директор Птицефабрики «Томская». — На монтаж и проверку оборудования (работу в тестовом режиме), согласно нормам, уйдет 45 дней. В последних числах мая в цех вернутся рабочие.

Для справки:

Пожар на Птицефабрике «Томская», принадлежащей ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», произошел 21 декабря 2013 года из-за возгорания автомобиля, предназначенного для перевозки цыплят. Инкубаторный цех — одно из четырех десятков зданий, входящих в комплекс Птицефабрики, он составляет основу ее производственного цикла.

ЗАО «АграрнаяГруппа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *