На социальную защиту населения из городского бюджета в 2012 году направлено 218,5 млн. рублей

Объем расходов на мероприятия социальной политики по сравнению с 2011 годом увеличился на 25% (на 55,6 млн. рублей).
В частности, на материальную помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также – на социальное пособие нуждающимся семьям в уходящем году было направлено более 15 млн. рублей.
Единовременная материальная была оказана помощь 526 томичам на сумму около 5 млн. рублей. В том числе, по случаю чрезвычайной ситуации  по ул. Сибирской, 33 единовременная помощь выдана 114 томичам — в целом 3,1 млн. рублей.
Муниципальное социальное пособие в 2012 году получили 434 семьи (1 335 человек) в общей сумме более 1 млн. рублей. Данный вид материальной помощи предоставляется гражданам, чей среднедушевой доход ниже установленного критерия нуждаемости. Право на получение пособия имеют семьи, имеющие детей-инвалидов, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 18 лет, неработающие пенсионеры и инвалиды, имеющие в составе семьи несовершеннолетних детей и/или престарелых родителей, беременные женщины, мамы с малышами до 6 месяцев, студенческие семьи с детьми и др.
Материальная помощь пострадавшим от пожаров выплачена на сумму 8,6 млн. рублей 247 семьям.
Как отмечают специалисты управления социальной политики, в последнее время заметно изменился характер оказываемой социальной поддержки. К примеру, если раньше пенсионеры в обращениях просили материальную помощь на одежду, лекарства, то в сегодня чаще — на дорогостоящее лечение, бытовую технику, пластиковые окна, поездки, памятники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *