Николай Диденко стал первым замглавы администрации Северска

Дума Северска 29 марта утвердила кандидатуру Николая Диденко на должность первого заместителя главы городской администрации. Кандидатуру предложил глава администрации ЗАТО Игорь Волков, который, со слов Диденко, и пригласил его на этот пост.

 

– Спасибо за поздравление, хотя я еще вице-мэр Новосибирска, – отшутился Николай Васильевич, присутствующий на Думе. – Еду увольняться, в начале апреля приступлю к исполнению новых обязанностей. И не буду скрывать, что очень рад возвращению в Томск, откуда я, кстати, даже не выписывался. Почему говорю Томск, а не Северск? Не делю областной центр и закрытый город, тем более что власти так часто говорят об агломерации.

На вопрос, зачем ему, вице-мэру города-миллионника, более скромный пост, Диденко был лаконичен: «Мне это нужно». Не стал он отвечать и на вопросы о перспективных целях Диденко-политика, хотя именно их обсуждают представители власти и бизнеса. Возвращение Николая Васильевича уже окрестили «многоходовой комбинацией» с конечной целью стать мэром Томска. Так ли это, узнаем скоро: выборы градоначальника через два года.

Сейчас у главы администрации Северска Игоря Волкова пять заместителей, среди них ни одного первого зама. Сфера ответственности Николая Диденко – городское хозяйство, строительство и транспорт.

ДОСЬЕ «ТН»

Николай Диденко с 1996 по 2000 год занимал должность вице-мэра Томска, в 2000–2002 годах – первого заместителя. В июле 2004 года назначен начальником департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, в сентябре 2007-го – заместителем мэра Владимира Городецкого по вопросам информационной политики, организационно-кадровой работы, взаимодействия с городским и областным советами депутатов и общественными организациями. С апреля 2009 года Диденко работал в должности вице-мэра Новосибирска, возглавляя городской департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *