Обязать гражданина пройти полный курс лечения от туберкулеза — дело приставов

Обязать гражданина пройти полный курс лечения от туберкулеза — с такими исполнительными производствами работают судебные приставы Колпашевского района.

В сентябре в ОГБУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр» был направлен больной мужчина с открытой формой туберкулеза. В связи с тем, что ехать на лечение он добровольно не захотел, судебное решение исполняли сотрудники отдела судебных приставов по Колпашевскому району. Судебные приставы выехали на адрес, вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснили гражданину, что ему необходимо пройти двухлетний курс лечения. К подъезду была вызвана и специализированная машина «Санавиации». Но должник на просьбу пройти к автомобилю ответил однозначным отказом. Поэтому его пришлось препроводить в салон принудительно. Вскоре из медучреждения поступила информация о том, что больной сбежал и операцию с препровождением гражданина в Томск пришлось повторить.

Через две недели в отдел поступил исполнительный лист о принудительной госпитализации еще одного гражданина, больного туберкулезом. В отличие от своего предшественника, он не сопротивлялся. Напротив, собрал вещи, и стал ждать судебных приставов и машину.

Судебным приставам часто приходится работать с гражданами, представляющими угрозу для окружающих через распространение различных заболеваний, и тем самым рисковать своим здоровьем, исполняя решения судебных органов.

http://r70.fssprus.ru/news/document22482145/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *