Власть
20.01.2017

Очистные сооружения уже не только на бумаге

Статей на сайте: 14630

Жители Мельникова, Нащекова и Агрогородка в Шегарском районе дружно выдохнули. Губернатор Томской области выделил 2,5 млн рублей из бюджета региона на строительство в этих селах очистных сооружений.

Ежегодно около 140 тыс. куб. м неочищенных сточных вод в Шегарском сельском поселении сбрасывались напрямую в Обское болото. Администрация поселения разработала проект строительства сооружений механической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод мощностью 400 кубометров в сутки и направила его на государственную экспертизу. Также в рамках проекта запланировано увеличение протяженности коллектора на сто метров и укрепление береговой линии Обского болота.

Глава региона поддержал инициативу шегарцев и морально, и материально.

– Качество жизни в наших селах должно быть таким же, как и в городах, – подчеркнул Сергей Жвачкин, комментируя свое решение о строительстве очистных сооружений в Мельникове. – За окном ХХI век, а у 10 тысяч жителей Шегарского сельского поселения нет элементарных очистных. Президент объявил 2017-й Годом экологии, который мы посвятим решению самых острых для людей вопросов.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 26