Октябрьский районный суд вынес решение выплатить матери погибшего солдата А.Оловянишникова компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей

Октябрьский районный суд вынес беспрецедентное для Томской области решение — выплатить матери погибшего в хабаровской воинской части А.Оловянишникова компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн руб.

Н. Оловянишникова, мать А.Оловянишникова: «Мой сын был жизнерадостным человеком. Он пошел добровольно в армию. Я верила, что у него все нормально, когда он говорил эти слова, но оказалось не так. Оказалось, что правду говорить там запрещали. Его побили, никто меры не принял — ни командир, который отвечает за жизнь солдат, ни зам. командира. Это все умолчали».

О.Записных, тетя А.Оловянишникова: «И никто по-настоящему за это не ответил. Пусть хоть государство ответит за то, что у них такие сотрудники».

В сентябре 2009 г. Н. Оловянишникова получила телеграмму из Комсомольска-на-Амуре, где проходил срочную службу ее сын, что тот покончил жизнь самоубийством. Солдату до конца срока службы оставался всего месяц. Как выяснило следствие, А. Оловянишников неоднократно подвергался насилию со стороны сослуживцев. Их лица установлены, сейчас они отбывают наказание. Иск о компенсации морального вреда родные А. Оловянишникова подали в декабре прошлого года. В качестве ответчика выступили Минобороны и Минфин РФ.

С.Кулешов, адвокат: «Суд посчитал, что должностные лица совершили преступление в отношении А. Оловянишникова, проходящего государственную службу, и взыскал с РФ денежные средства».

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *