Онкодиспансер остается без головы

У главного врача областного онкодиспансера Сергея Колмийца, работавшего в этой должности с 2002 года, завершился срок действия контракта. Как стало известно «ТН», распоряжением губернатора Сергея Жвачкина контракт с Сергеем Коломийцем не продлен.

Сергей Коломиец окончил СибГМУ, работал младшим научным сотрудником в торакоабдоминальном отделении НИИ онкологии ТНЦ СО РАМН, после защиты кандидатской диссертации с 1966 по 2002 годы заведовал этим отделением. Кандидат медицинских наук, врач-онколог высшей квалификационной категории.

Одна мысль про “Онкодиспансер остается без головы”

  1. Что же такого Сергей Александрович натворил, что контракт не продлили с главным врачом, который в течение 10 лет никогда не был в центре скандалов? Судя по сюжету ТВ-2, причиной стали жалобы пациентов. Вопрос – на какое лечебно-профилактическое учреждение не жалуются в период модернизации здравоохранения Томской области? Сформируйте запрос в поисковой системе Яндекс или Google с соответствующими ключевыми словами и найдете много критики с красноречивыми заголовками: «Концлагерь» от томского здравоохранения (http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=5450), ОКБ — страх, а не больница! ПОЗОР руководству! (http://kompromat.tomsk.ru/forum/8-doska-pozora/539-okb-strah-a-ne-bolnitsa-pozor-rukovodstvu.html) и т.д.
    Читаешь, например, про областную клиническую больницу (www.vesti.tvtomsk.ru/news-17288.html, http://www.kp.ru/daily/25850/2819783/, tn.tomsk.ru/archives/1961#respond, http://news.vtomske.ru/news/15315.html, http://www.tnews.tomsk.ru/forum/t/m/?tid=2147, http://www.vesti.tvtomsk.ru/company-11103.html, http://www.kp.ru/daily/25850/2819783/) и тебя охватывает недоумение – как главный врач этого медучреждения М.Н. Заюков, члены его команды, такие руководители подразделений как Л.Н. Алексеева, О.М. Фалькович после подобных скандалов могут сохранять свои должности (ведь Сергея Александровича сместили из-за жалоб!). Однако — очень даже могут. Так, что дело, по-видимому, не в жалобах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *