Первый выпуск медиашколы «Infoмания» состоялся

В декабре начал свою работу совместный проект Новой молодежной политики и ИТАР-ТАСС – молодежная медиашкола «Infoмания». В течение двух недель в рамках школы шли открытые лекции и мастер-классы от лучших журналистов Томска и Сибири.

 

Как разговорить собеседника на интервью? Как не упустить самые «вкусные» подробности? Об этом ребята узнали от Василисы Титовой, преподавателя факультета журналистики ТГУ, блогера и фотографа. Об особенностях работы журналиста рассказал глава ИТАР-ТАСС – Сибирь Виктор Буланкин. Все об интернет-журналистике, каким должен быть текст в Интернете, поведала Алена Зименко, редактор ИТАР-ТАСС – Сибирь.

– У школы «Infoмания» интересный формат, – делится впечатлениями Василиса Титова, преподаватель школы. – Честно говоря, я бы сама походила слушателем на некоторые лекции. Хотя это были скорее не лекции, а мастер-классы. Люди рассказывали о своем конкретном практическом опыте. Послушать этот рассказ и поучаствовать в обсуждении будет интересно как начинающим журналистам, так и их старшим коллегам.

Поучиться в школе мог любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет совершенно бесплатно. Главное условие для участников – желание развиваться в медиасфере. Аудитория школы «Infoмания» получилась самая разнообразная. Пришли студенты не только гуманитарных специальностей, но и технического, естественно-научного профиля. Были как люди, уже посвятившие себя журналистике, так и просто школьники, которые пока только входят в эту столь удивительную сферу. Но, несмотря на многоплановость, всех участников школы объединяло одно – желание выражать жизнь: в написанном или сказанном слове, в запечатленном фотографией моменте или движении видео.

– Формирование гражданского общества зависит от мнения граждан, которое выражают именно журналисты. Это должны быть не только профессионалы, но и новые люди – молодежь, по-иному на все смотрящая, – говорит Владимир Копышенко, председатель Молодежного парламента Томской области, руководитель проекта «Infoмания».

На торжественном закрытии программы были подведены итоги, и заслуженные призы нашли своих обладателей, самых активных участников школы.

«Infoмания» – часть большого проекта, предполагающего создание особого информационного пространства в молодежной среде Томска и области за счет открытия ряда корреспондентских пунктов и работы с гражданскими журналистами. Это практическая площадка НМП в медианаправлении. Активное развитие это направление получило на молодежном форуме «Томский коллайдер». В итоге творческие и активные ребята не просто вовлекаются в образовательные площадки, они получают поддержку своих проектов, возможность их реализовать.

За эти несколько недель работы медиашколы информационный вихрь захватил ребят. Но с завершением школы «информационная мания» не заканчивается! Присоединяйтесь к нам: http://vkontakte.ru/infomaniatomsk!

Александра ЛИСОВАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *