Пикет вопросов

9 февраля вахтовики вышли в Томске на пикет, сбор организовали около здания на пр. Ленина, 30/2, где снимала площади строительная компания «Сибирь». Участники акции рассказали: они были трудоустроены в этой компании, занимались обустройством нефтяных месторождений, но обещанных денег не получили.

 

«Пусть власти обратят на нас внимание», – требовали вахтовики. Люди работали на Майском и Южно-Майском месторождениях. По договорам у рабочих зарплата не превышает

7 тыс. рублей, большую часть денег они получали через черную кассу. Первые 2–3 месяца и белая, и черная зарплата выплачивалась, потом начались сбои, затем выплаты совсем прекратились. Внимание на проблемы вахтовиков уже обратила прокуратура, представители которой в ходе начавшейся проверки вникают в ситуацию.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

А вы знаете, что…

В Томской области в прошлом году было собрано 114,6 млрд рублей налогов. В федеральный бюджет ушло 76,6 млрд. Это равно сумме налогов, собранных в Красноярском крае и Кемеровской области вместе взятых или в Новосибирской, Омской областях и Алтайским крае. Больше нас в федеральный бюджет отправляют налогов только два субъекта РФ: ХМАО и Ямало-Ненецкий автономный округ. При этом Томск занимает шестое место в СФО по уровню бюджетной обеспеченности. На первом месте Кемеровская область, затем идут Красноярский край, Иркутск, Омск, Новосибирск. Если взять среднероссийскую бюджетную обеспеченность за единицу, томская составит менее 0,7.

Эти цифры были озвучены губернатором Виктором Крессом на ежегодном совещании недропользователей Томской области, которое состоялось 3 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *