Прокуратура ЗАТО г.Северск провела проверку по обращению северчанки, сообщавшей о нарушении жилищных прав ее матери.

Проверка показала, что в июне 2015 года мать заявительницы, состоящая на учете в психиатрическом диспансере, утратила право собственности на две комнаты в трехкомнатной квартире, подарив их ранее незнакомому гражданину, который в течение непродолжительного времени посещал женщину и приносил ей спиртные напитки. Через три месяца этот гражданин  продал комнаты учредителю одного из агентств недвижимости. При этом в 2009 году женщина, не имея намерения отчуждать жилье и зная свое пристрастие к спиртному, завещала обе комнаты дочери, передав ей на хранение свой паспорт.

По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко обратился в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Назначенной по ходатайству прокуратуры судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что на момент подписания договора дарения пожилая женщина не отдавала отчет своим действиям и не могла руководить ими, в связи с чем жилье выбыло из ее обладания помимо ее воли.

Северский городской суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда  в законную силу не вступило.

 http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4384.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =