Накануне нового года в Томской области подведены итоги традиционного регионального конкурса «Спортивная элита». По итогам 2011 года победителями стали 26 спортсменов, шесть тренеров, трое судей, два ветерана спорта, одна спортивная команда, три региональные спортивные федерации, один врач, четыре мецената, а также три спортивных журналиста.

Как отмечают в областном департаменте по молодежной политике, физической культуре и спорту, в этом году в конкурсе появилась номинация «Преодолей себя» для особенных спортсменов. Лучшими здесь названы Яна Денисевич (плавание) и Олег Шарепа (легкая атлетика).

«Спортсменами года» по видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр, по итогам 2011 года стали Антон Голоцуцков и Константин Плужников (спортивная гимнастика), Екатерина Столярова, Денис Долгодворов, Артем Валинтеев (фристайл) и другие. «Спортивной командой года» стала баскетбольная команда юношей Молчановской средней школы № 1. Главврач Томского НИИ курортологии и физиотерапии Алексей Коновалов стал спортивным врачом года.

Победители конкурса получат денежные премии по 15 и 7,5 тыс. рублей – в зависимости от номинации. Торжественная церемония награждения пройдет в январе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 95 =