Подстраховаться и застраховаться

Расходы на страхование имущества от пожаров и стихийных бедствий слабозащищенным гражданам компенсируют из областного бюджета

фото из архива ТНКак пояснил вице-гу-бернатор Игорь Шатурный, после паводка 2010 года в Черной Речке и пожаров в Гусеве и Подломске в текущем году многие граждане высказались о необходимости оказания помощи в страховании имущества от пожаров и других стихийных бедствий.

Такая программа уже полгода действует, и многие ею уже воспользовались. Отдельным категориям граждан, таким как пенсионеры по возрасту или инвалидности, инвалидам, малоимущим семьям, имеющим несовершеннолетних детей, за счет областного бюджета компенсируются понесенные расходы на страховку до 3 тыс. рублей в год. За помощью можно обращаться в территориальные органы социальной защиты.

– Когда уничтожается, например, огнем жилище, на приобретение или строительство которого потрачены огромный труд и средства, пострадавшим приходится все начинать с нуля. Однако культура страхования от чрезвычайных ситуаций, к сожалению, еще не сформировалась, – констатировал Игорь Шатурный.

Справка:

На территории Томской области в зоне периодического затопления находятся 1 039 жилых домов в 18 населенных пунктах в шести муниципальных образованиях. Кроме того, в зоне опасных оползневых процессов располагается 23 населенных пункта в семи муниципальных образованиях. 282 населенных пункта находятся в лесах или в 100 метрах от них, где существует наибольшая вероятность перехода лесных пожаров на жилые дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *