Пожарные спасли из огня восемь человек

 Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание проводки в коридоре).

Около полудня 29 октября полыхнула деревянная двухэтажка на ул. Некрасова, 1б. На момент прибытия на место первого подразделения (11.29) из квартиры на первом этаже шел густой дым. Пожарные решили проложить первую рукавную линию в окно задымленной квартиры, вторую – в тамбур. Разворачивая магистраль, старший пожарный Сергей Дмитрюк и начальник 4-го караула ПЧ-3 Денис Волков открыли дверь в тамбур. В то же мгновение им навстречу полыхнуло огненное облако. Деревянные лестницы трещали, огонь уходил на крышу. Еще немного – и весь дом оказался бы во власти стихии. Но верно выбранная тактика тушения, решительные действия пожарных помогли избежать серьезных разрушений и самое главное – человеческих жертв. Денис Волков, Сергей Дмитрюк и командир отделения Виталий Нифонтов по лестничным маршам вывели из огня восемь человек (пятеро – со второго этажа и трое – с первого). В их числе один ребенок.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по ТО, для того чтобы полностью ликвидировать пожар, огнеборцам понадобилось всего 13 минут.

 Старые деревянные дома тушить сложно – слуховые окна, расположенные на чердаках, в случае возгорания легко превращаются в так называемые «трубы», через которые огонь свободно может проникнуть на крышу. Порой достаточно 10–15 минут, чтобы подобная постройка сгорела дотла. Поэтому пожару автоматически был присвоен второй номер сложности

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *