В Асиновскую городскую прокуратуру поступило обращение жительницы Московской области с просьбой о проверке обстоятельств отчуждения ее братом, страдающим психическим заболеванием, принадлежащей ему квартиры в городе Асино.

Проверка показала, что в июне 2014 года между хозяином квартиры и жителем Молчановского района заключен договор купли-продажи этой квартиры, стоимость которой, по обоюдному соглашению, установлена в размере 300 тысяч рублей. На основании этого договора Управлением Росреестра по Томской области произведена регистрация права собственности покупателя на приобретенное жилье. При этом расчет между сторонами произведен не был.
По итогам проверки городской прокурор Виктор Гречман обратился в суд с иском о признании совершенной сделки купли-продажи квартиры недействительной (ничтожной) и применении последствий недействительности сделки. Наряду с другими доводами в обоснование своей позиции прокурор отметил, что в силу психического заболевания продавец в момент сделки не понимал значение своих действий и не мог ими руководить.
Изучив представленные прокуратурой доказательства, суд вынес решение об удовлетворении иска в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 75