Проблему горячей точки на карте города будут решать сообща

Статей на сайте: 1390

В понедельник, 3 сентября, в мэрии собралась городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Один из обсуждаемых вопросов – проезд к поселку Хромовка, который каждые выходные буквально забит машинами, выставленными на продажу

Мэр пообещал: уже через год – полтора рынок с Хромовки переедет на Кузовлевский тракт.

Хромовка – не первый год проблемная точка на карте города. В течение года владельцы авторынка, а также томичи, проживающие в поселке (порядка 300 человек) обращались в администрации города, Советского и Октябрьского районов (Хромовка находится на их границе), в прокуратуру, ГИБДД и УМВД. Во всех письмах одна просьба – убрать с дороги нелегальных торговцев автотранспортом, которые препятствуют проезду скорых и пожарных и захламляют территорию.

От ГИБДД граждане ждали установки знаков «Стоянка запрещена».

– Сначала нужно, чтобы на этом участке дороги появился тротуар и бордюрный камень, только потом будут знаки, – обозначил свою позицию представитель ГИБДД Андрей Драница.

В областном УМВД делегатам из Хромовки посоветовали установить шлагбаум и тем самым взять всю ответственность на себя.

– Хромовка – давнишняя городская проблема, и пока каждый перекладывает ответственность друг на друга. Проблему нужно решать сообща. Если появится бордюр и знаки, патруль ГИБДД в одиночку все равно не справится с нелегалами. Департамент городского хозяйства, – обратился к его главе Вячеславу Черноусу мэр Томска Николай Николайчук, – ваша задача – зафиксировать нарушения. Задача департамента экономического развития – выяснить, кто из торговцев использует муниципальные земли безвозмездно.

Выездное совещание в Хромовке должно состояться в ближайшую субботу, 9 сентября.


RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1