Проект ТДСК получил поддержку властей

Статей на сайте: 16916

tdsk

Строительство школы-сада на 200 мест ведет Томская домостроительная компания. Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев на февральском штабе по строительству Южных Ворот предложил обсудить проект нового образовательного учреждения. Областные власти считают, что школу нужно включить в региональную программу по созданию новых школьных мест с учетом выделения Федерацией дополнительных средств и необходимости их оперативного и эффективного освоения.

Сто мест в новом учреждении будет предназначено для дошколят. Еще сто из расчета на одну учебную смену – для учеников с первого по четвертый класс. При необходимости можно будет организовать учебу в две смены и принять уже двести учеников.

Окончание строительства и сдача объекта в эксплуатацию намечены на декабрь 2017 года. В 2018 году ТДСК планирует начать в Южных Воротах строительство детского сада на 145 или 220 мест, а в 2019 году – школы на 1 100 мест с вводом через год-полтора.

По данным на 1 февраля, в Южных Воротах ТДСК ввела и заселила 139 тыс. кв. м жилья, в том числе по программе «Жилье для российской семьи» – 59 тыс. кв. м. Освоено инвестиций в виде капвложений 6 млрд рублей, из них 5 млрд – на строительстве жилья и 1 млрд – на строительстве дорог и сетей. В строительство школы-сада компания уже инвестировала 27 млн рублей при общей стоимости объекта 200 млн. 20–22 февраля ТДСК заселила в Южных Воротах очередной дом на 240 квартир.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =