Происшествия новогодних каникул – 2012

Статей на сайте: 16967

1 января

– В Томском районе на трассе близ д. Ново-Михайловка поздно вечером произошло ДТП. Столкнулись «Тойота-Корса» и БМВ. Водитель, сидевший за рулем японского автомобиля, с травмами доставлен в больницу.

2 января

– На 15-м километре Богашевского тракта водитель «Тойоты-Короны» не справился с управлением и наехал на трех пешеходов, двигавшихся по обочине. 24-летняя томичка получила перелом правой ключицы и черепно-мозговую травму, 32-летний мужчина – закрытый перелом левого бедра. У третьей пострадавшей медики зафиксировали черепно-мозговую травму.

– Автомобиль «Тойота-Камри», поворачивая с трассы Томск – Юрга в поселок Кафтанчиково, столкнулся с двигавшимся во встречном направлении ВАЗ-2114. В результате ДТП водитель «Жигулей» получил черепно-мозговую травму и рваную рану бедра, водитель иномарки – закрытый перелом правой ключицы.

– Горел дом в пос. Макзыр Верхнекетского района. Никто не пострадал.

 

3 января

– В Томске, в здании автомастерской, расположенной на пр. Фрунзе, сгорел автомобиль «Тойота-Пробокс». В здании проводились электрогазосварочные работы, возможно, были нарушены правила пожарной безопасности, их и называют предварительной причиной пожара.

– В результате пожара повреждены огнем все квартиры на втором этаже двухэтажного дома № 13 на ул. Советской в Томске. Сгорели также двухэтажный тамбур и обрешетка крыши, на 1-м этаже квартиры залиты водой. Причина пожара устанавливается.

Дом по улице Советской, 13, входит в городскую программу сохранения деревянной архитектуры, относится к фоновой застройке, его будут ремонтировать.

– В пос. Тогур Колпашевского района горел дом. Никто не пострадал. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем (хозяева на плите оставили тряпку).

 

4 января

– Выгорела квартира на первом этаже двухэтажной «деревяшки» по ул. Энергетиков в Томске. Дом был расселен, но в двух квартирах проживали люди. Со второго этажа два человека были эвакуированы огнеборцами. В пострадавшей квартире обнаружено сильно обгоревшее тело, личность погибшего устанавливается.

– Двух женщин спасли пожарные ПЧ-10 с балкона горевшей квартиры на третьем этаже дома по ул. Трудовой, 11/1, в Томске. Мужчина, находившийся в квартире, отравился продуктами горения и позже скончался.

– В гаражном массиве в Стрежевом загорелся кирпичный бокс. Пострадавших нет.

 

5 января

– В с. Усть-Бакчар Чаинского района сгорела баня. Предварительная причина ЧП – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В районе полудня на Московском тракте около магазина «Красное солнышко» загорелась «Тойота-Камри». Водитель получил травмы, он доставлен в ОКБ с термическими ожогами левой кисти и лица 1–2-й степеней. Предварительная причина пожара: нарушение правил транспортировки газового баллона с пропаном.

 

6 января

В Томске пожарные тушили два деревянных строения – дом по пер. 2-му Рабочему, 1, и сарай в пос. Светлом на ул. Центральной. Люди в этих ЧП не пострадали. Причины пожаров устанавливаются.

– Из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в одном из домов д. Крыловка Кривошеинского района возник пожар, в дыму задохнулась женщина. По этой же причине в с. Альмяково Первомайского района сгорела баня, но там никто не пострадал.

Пожар в д. Казанка Асиновского района стал причиной гибели троих детей – девочек 4 и 2 лет и мальчика 1,5 лет. Малышей, отравившихся угарным газом, нашла мать, во время происшествия она находилась в стайке во дворе дома.

К моменту прибытия на место оперативной группы в комнате тлел матрас, а вокруг были разбросаны спички. Поэтому предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение детей с огнем…

 

7 января

– Неосторожность при курении, скорее всего, стала причиной гибели 55-летнего мужчины в с. Могочино. Его обгоревшее тело обнаружили пожарные.

– Короткое замыкание электропроводки называют причиной пожара, случившегося в пос. НГСС Колпашевского района. К моменту прибытия пожарных 6-квартирный бревенчатый барак был полностью охвачен огнем. Огнеборцы спасли из дома 5 человек.

– В Томске на ул. 1-й Ново-Деповской горело небольшое административное здание. Пострадавших нет.

– В пос. Апрель и в с. Мельниково в этот день горели бани. В первом случае предварительной причиной пожара называют неправильное устройство дымохода, во втором – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

8 января

– На Иркутском тракте, на мосту через железнодорожные пути столкнулись ВАЗ-2107 и «Тойота-Лэнд-Крузер».

В помещении магазина «Связной» на пр. Кирова, 38, возник пожар. Торговая точка расположена в пристройке к жилой 9-этажке. Из квартиры со второго этажа из-за задымления пришлось эвакуировать трех человек, в том числе двоих детей.

Предварительная причина пожара: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

– Нарушение правил монтажа электрооборудования называют предварительными причинами двух пожаров: в дачном поселке близ Стрежевого сгорел вагончик, а в Молчанове – три рядом стоящих гаража.

 

9 января

В Томске на ул. Клюева водитель автомобиля «Тойота-Марк» не справился с управлением и врезался в столб.

25 человек пришлось эвакуировать из-за пожара в доме по ул. Обручева, 14, еще 15 человек – при пожаре на ул. Войкова, 1, в Томске. В обоих случаях предварительными причинами возникновения ЧП называют неосторожность при курении.

– В с. Красный Яр Кривошеинского района горела летняя кухня. Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

10 января

Ночью в Томске около дома на ул. Ф. Мюнниха, 7, загорелся ВАЗ-2113. Причина устанавливается.

– В подъезде 9-этажки по ул. Красноармейской, 48, возник пожар. Обгорел пластиковый кабель-канал со 2-го по 7-й этажи, сам кабель оплавился. Причина пожара устанавливается.

– Большой пожар (его площадь составила 128 кв. м) случился в Курлеке. Горел дом, баня, летняя кухня и крытый двор.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 73