Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о дорожной аварии, в которой пострадало пятеро человек

Прокурор г.Стрежевого Дмитрий Петров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении стрежевчанином преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 27 ноября 2015 года обвиняемый, управляя личным автомобилем марки «TOYOTA VISTA ARDEO», двигался по трассе по направлению к Нижневартовску. В салоне автомобиля, помимо него, находились его мать, жена и несовершеннолетний ребенок. Вопреки требованиям правил дорожного движения обвиняемый не выбрал безопасной скорости движения с учетом обледенелого состояния проезжей части, которая обеспечила бы ему возможность осуществления постоянного контроля за движением транспортного средства. Не справившись с управлением, обвиняемый выехал на полосу встречного движения, где его автомобиль совершил столкновение с автомобилем марки «HONDA PILOT».

В результате столкновения здоровью обвиняемого и двух взрослых пассажиров его автомобиля был причинен тяжкий вред, супруга обвиняемого от полученных травм скончалась. Степень тяжести телесных повреждений, полученных водителем встречного автомобиля, оценена как средний вред здоровью. Здоровью ребенка причинен легкий вред.

Свою вину в содеянном обвиняемый не признал. Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5989.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *